Company

 

             


25 Jahre SALMCO Technik GmbH


SALMCO Technik GmbH wurde 1984 erfolgreich von Dipl. Ing. Johann Glösmann in Hamburg gegründet. Nun ist es 25 Jahre her, daß SALMCO seine erste Maschine auf den Markt brachte.

Heute bietet SALMCO Kalt- und Weichschneidemaschinen in vielen Varianten an, mit einer breiten Palette von Möglichkeiten und Optionen. Diese Maschinen werden den Anforderungen von Klein- und Mittelunternehmen ebenso gerecht wie denen großer Industrie-Unternehmen.
Johann Glösmann
Die Hamburger Firma SALMCO Technik ist weltweit der einzige Hersteller, der sowohl Kalt- als auch Weichschneidemaschinen für Lachs und andere Fischarten produziert. Unter der Leitung des Eigentümers Johann Glösmann und seinen Mitarbeitern hat die Firma zwei weitere Arbeitsbereiche aufgebaut: die Entwicklung von kompletten maßgeschneiderten Sonderlösungen für individuelle Kunden sowie umfassendes und internationales Consulting und Engineering.
Die Produktpalette reicht von einfachen Tischmodellen über halb- automatische Maschinen bis hin zu vollautomatischen Schneidelinien. Die Schneidelinien mit separaten Arbeitstischen und Waagen sind für Weich- und Kaltschneider geeignet.
Die Firma bietet verschiedene Lösungen an für unterschiedliche Anforderungen: z. B. spezielle modifizierte Kaltschneider kombiniert mit Vakuum-Verpackungsmaschinen für die komplette Herstellung von 200g Packungen. Dazu gehört auch der kürzlich entwickelte Weichschneider
SM 5290 mit einem veränderlichen Schneidewinkel von 15° bis 90°, besonders gut geeignet zur Produktion von "BACON CUT", einer speziell in den USA sehr geschätzten Schneidevariante. Das Lachsfilet wird in drei Abschnitte geschnitten und diese dann quer auf das Transportband gelegt. So können mit Hilfe dieser Maschine geschindelte Scheiben für den Catering-Bereich geschnitten werden. Mit kleinen Veränderungen können diese Maschinen auch für das Schneiden anderer Fischarten angepasst werden.

Für die Kunden stehen kleine, mittelgroße und große Schneidemaschinen zur Auswahl, sodaß jeder Kunde seine eigene Schneidelinie perfekt ausbauen kann. Manche Produzenten bevorzugen mehrere kleine Einheiten, um damit eine höhere Flexibilität zu erreichen. Dies ist eine Möglichkeit, das Risiko zu reduzieren. Sollte eine Maschine komplett heruntergefahren werden, führt dies nicht gleich zum Stillstand der gesamten Produktion.

Die Aktivitäten von SALMCO erstrecken sich auf drei Arbeitsbereiche: die Standard Produktpalette von Schneidemaschinen, die Entwicklung und Zusammenstellung von kundenspezifischen Maschinen und vollständigen Schneidelinien und nicht zuletzt umfassendes internationales Consulting und Engineering.


Die SM 5290 schneidet Standard-, Portion- und Sashimi-Art

Neuste Entwicklungen in 2009: Schneiden in der Geflügelindustrie von kalt geräucherter Entenbrust und warm und kalt geräucherter Hähnchenbrust.
Neuerdings wird in der Fleischindustrie Schweinesülze in 200g Portionen geschnitten.

Die einfallsreichen  Änderungen an den Standardmaschinen führen unweigerlich zum zweiten Bereich von Aktivitäten: der Entwicklung von  individuellen Lösungen und kompletten Produktlinien. Salmco verbindet seine eigenen Fischschneidemaschinen mit den Produkten anderer namhafter Hersteller, deren Qualität bekannt und geprüft ist und übernimmt dann die volle technische Verantwortung für die ganze Produktlinie.
Als Projektteil werden auch Notstromaggregate geliefert bei Kunden-Standorten mit unzureichender Energieversorgung. Das umfangreiche internationale Wissen und die Erfahrung in der Planung und Konstruktion solcher Produktlinien machen Salmco zum kompetentesten Berater in Sachen Fisch-Schneide-Linien.















Das SALMCO-Team

Salmco exportiert in mehr als 60 Länder in aller Welt. Die Firma hat 23 Vertretungen und arbeitet außerdem weltweit mit Kooperationspartnern zusammen.
Das ist von Vorteil an Orten wie z.B. Australien, wo es Tage dauern würde, bis ein Ersatzteil oder bei Bedarf ein Techniker aus Deutschland eintreffen würde.
Es steht für SALMCO an erster Stelle, daß trotz des hohen Feuchtigkeitsgrades in der Arbeitsumgebung der Fischindustrie und trotz der hohen mechanischen Anforderungen an die Maschinen die Produktion nicht zum Stillstand kommt.
Und das bedeutet, daß die SALMCO Maschinen extrem robust und einfach gebaut sind. Außerdem ist die Bedienung, Reinigung und Wartung sehr leicht.
Salmco legt deshalb großen Wert auf ein Design komplett aus rostfreiem Stahl, ein übersichtliches Bedienfeld mit nur wenigen Tasten und darauf, daß alle Teile der Maschine leicht erreichbar und auswechselbar sein müssen.
Mit dieser Qualitäts-Philosophie ist SALMCO seit seiner Gründung im Jahre 1984 erfolgreich auf dem Markt und hat sich dadurch eine exzellente internationale Reputation erworben.

25th Anniversary of Salmco Technik GmbH

SALMCO Technik GmbH was founded in 1984 by

Dipl.-Ing. Johann Glösmann in Hamburg, Germany.
It is 25 years ago now that Salmco has placed its first salmon slicer on the market.
Today we offer cold and fresh slicers with a wide range of capacities and options which ad

dress the requirements of small family-run companies as well as those of large industrial operations.


Hamburg-based Salmco Technik is worldwide the only company that produces both cold and fresh slicers for salmon and other kinds of fish. Under the management of its owner Johann Glösmann and his team the company is versatile in other ways, too: Salmco has two further areas of activity in the form of comprehensive consultancy and in the development of complete custom-made solutions for individual companies.
The product range offers everything from simple hand slicers to semi- and fully automatic cold slicers and various fresh slicers. The company offers different solutions for different requirements: a specially modified cold slicer combined with a vacuum packaging machine for the complete production of 200g packages for instance; or the newly developed fresh slicer SM 5290 which uses a variable 15° to 90° cutting angle to produce the 'bacon cut' particularly popular in the USA. By cutting the salmon fillet into three pieces and placing these crosswise on the conveyor belt this machine can also be used to produce rectangular slices for the catering sector. Small alterations to the machines are sufficient to adapt them to processing species of fish other than salmon, too.
The Salmco slicers range from small to middle to large-sized so customers may choose machines to perfectly fit their own production lines. Some producers prefer to have various smaller units in order to achieve a higher level of flexibility. It is a way of reducing risk since - should a machine need down-time - it doesn't mean the whole production-line comes to a standstill.
Salmco is active in three areas: the standard range of slicers, the development and combination of customer-oriented machines as well as complete processing lines and, finally, the comprehensive international consultancy.

The SM 5290 cuts regular, portion and sashimi (sushi) at angles
between 15° to 90°.
Newest application in 2009: Slicing of cold smoked duck breast and
cold/hot smoked chicken breast.

The mostly minor alterations to the standard machines lead inevitably to the second area of activity, the development of individual solutions and complete processing lines. Salmco combines its own fish slicers with machines from other manufacturers whose quality is known and proven and then bear full technical responsibility for the whole line.
Even emergency power generators have been supplied to customers based in regions with an unreliable electricity supply as
part of some projects. The company's international knowledge and
experience in the construction of such processing lines make
Salmco the most competent consultant in fish processing matters.


 

The SALMCO - Team

Salmco exports to more than 60 countries throughout the world. The company maintains various agencies and, in some countries, cooperation partners.
For, in places like Australia, it may take days for a spare part or even a service technician to arrive from Germany. That is why it is so important to us that, in spite of the high level of humidity/moisture exposure in the working environment within the fish industry and in addition to the high mechanical demands made on the machines involved, there should be no break-downs in the first place. And this means that the machines have to be extremely robust, easy to operate and easy to clean.
Salmco therefore sets great store in fully stainless-steel design, clear operator control panels with only a few keys and easy accessibility and exchange of all parts of the machines.
Application of this philosophy of total quality has made Salmco successful in the market since its foundation in 1984 and has earned the company an excellent international reputation.

  25º Aniversario de Salmco Technik GmbH

SALMCO Technik GmbH fue fundada en 1984 por el Ingeniero Diplomado Sr. Johann Glösmann en Hamburg, Alemania.
Han pasado 25 años desde que Salmco  colocó su primera máquina cortadora de salmón en el mercado.

Hoy ofrecemos cortadoras de congelados y frescos con una amplia gama de capacidades y opciones que cubren las necesidades de pequeñas y medianas empresas, así como grandes operaciones industriales.
Johann Glösmann
Salmco Technik – Hamburg, es la única empresa que produce ambas cortadoras de salmón y otros tipos de pescados, para congelados y frescos. Bajo la dirección de su dueño Johann Glösmann y su equipo, Salmco es una de las empresas más  versátiles del mercado. Salmco tiene dos nuevas áreas de actividad; una de ellas es su forma global de consultoría y la otra es el desarrollo completo de asistencia de soluciones individuales para las empresas.

Ofrece todo tipo de productos, desde simples cortadoras manuales a semi y totalmente automáticas para congelados y otras modelos para frescos.
La empresa ofrece diferentes soluciones para diferentes necesidades: por ejemplo, una cortadora de congelados especialmente modificada y combinada con una máquina de envasado al vacío para completar la producción de paquetes de  200g, o la nueva cortadora SM 5290 para frescos que utiliza un ángulo de corte variable de 15 ° a 90 ° para producir por ejemplo "tocino cortado", popular en los EE.UU, o cortando el filete de salmón en tres piezas y colocándolo estos sobre la cinta transportadora, esta máquina también se puede utilizar para hacer cortes rectangulares para el sector de catering. También con simples modificaciones de la máquina, son suficientes para adaptarse a la producción de pescados diferentes al salmón.

La gama de cortadoras Salmco, de pequeño, mediano y gran tamaño hace que los clientes puedan elegir máquinas y situarlas  perfectamente sus líneas de producción. Algunos fabricantes prefieren tener varias unidades pequeñas con el fin de lograr una mayor flexibilidad. Es una forma de reducir el riesgo ya que - en caso de que una máquina esté en tiempo muerto – esto no impide que toda la producción se detenga.
Salmco opera en tres áreas: la gama estándar de las cortadoras, el desarrollo
y la combinación de máquinas orientadas a las necesidades para completar
líneas de tratamiento del cliente y, por último, la amplia consultoría internacional.

La SM 5290 corta Porciones regulares y Sushi en ángulos entre 15º y 90º.

La aplicación mas reciente en  2009:
Corte de pechuga de pato y pechuga de ave ahumada en frío/caliente.

La mínima alteración de la máquina estándar nos conduce inevitablemente a una segunda área de actividad, el desarrollo de soluciones personalizadas y completas líneas de proceso. Salmco combina sus propias máquinas cortadoras de pescado con las de otros fabricantes cuya calidad es conocida y probada, por eso, Salmco es totalmente responsable de la técnica del equipo entero.
Incluso se ha proporcionado generadores de energía eléctrica de emergencia a clientes en regiones con un suministro electrico poco fiable, como parte de algunos proyectos. La  empresa es conocida a nivel internacional tanto por sus conocimientos, como por su experiencia en la construcción de
líneas de tratamiento y es por esto que la hace una de las compañías más competentes en lo que se refiere a procesos del pescado.



Equipo SALMCO

Salmco exporta a más de 60 países en todo el mundo. La empresa
tiene agentes en algunos países, socios comerciales.

Para lugares como Australia por ejemplo, pueden pasar días, para que una pieza de recambio o un servicio técnico, llegue desde Alemania. Por eso es tan importante para nosotros que, en lugares que tienen un alto nivel de humedad, ambientes de trabajo como es la industria del pescado y la alta exigencia mecánica de las máquinas en cuestión, no debería haber ningún problema al momento de puesta en marcha. Esto significa que las máquinas tienen que ser extremadamente robustas, fáciles de operar y fáciles de limpiar.
Salmco da gran importancia a un completo diseño en acero inoxidable, fáciles operar a través de los paneles de control, con pocas mandos y fáciles cambios en todas las partes de las máquinas
La aplicación de esta filosofía de total calidad, ha hecho que Salmco triunfe en el mercado desde su fundación en 1984 y la empresa a ganado una excelente reputación internacional.

 



site created and hosted by nordicweb